Свойства гвоздики и настойка — целебные свойства, полезные качества и особенности применения гвоздики (110 фото)

Гвоздика является необходимой пряностью на кухне каждой хозяйки. Она обладает специфичным, стойким, слегка горьковатым вкусом, что в свою очередь позволяет насытить и разнообразить приготовленные блюда.

Применяется не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении определенных заболеваний.

Для того чтобы приготовить целебный отвар или настой нужно применять определенные рецепты. Какие именно рассмотрим подробнее.

Как применять данную пряность

Гвоздика применятся не только в кулинарии, приготовленные из нее отвары, применяются в различных направлениях медицины. Она может использоваться в качестве антисептика, обезболивающего средства, а также противовирусного, снимающего спазмы и заживляющего раны средства.

Гвоздику применяют для лечения зубных, головных болей, кашле, гинекологических и инфекционных заболеваниях.

Важно знать, что помимо полезных свойств данная пряность может негативно влиять на состояние человека.

Нужно осторожно применять в период беременности, при проблемах с давлением, в детском возрасте.

Перед применением гвоздики нужно исключить вредные воздействия и индивидуальную непереносимость, не лишней будет консультация со специалистом.

Как выбрать пряность

Сушеные плоды пряности полезны, нужно лишь определиться, как правильно их выбрать. Например, слишком ломкий и пересушенный бутон не обладает в достаточной мере, эфирными маслами.

При соприкосновении с водой пряность должна опускаться ножкой вниз или сразу на дно. Если она находится вертикально, то в ней мало полезных свойств. И такой бутон вряд ли подойдет для приготовления лечебных отваров и настоев.

Настойка на водке, спирте, самогоне

Изучая фото настойки гвоздики на просторах интернета, невольно возникает вопрос, а как ее изготовить. Далее рассмотрим, как приготовить и использовать настойку гвоздики из водки.

Приготовленная настойка в домашних условиях позволяет не только обезопасить себя от некачественной продукции, но и получить оригинальный вкус продукта.

Настойка гвоздики на водке изготовляется следующим образом, а именно взять пять чайных ложек молотой пряности залить ее ста граммами водки. Полученную смесь подогреть на медленном огне.

Данная настойка хорошо справляется с головной болью, достаточно лишь пол чайной ложки.

Настойку можно делать на самогоне его нужно три литра, 50 грамм гвоздики, 1 килограмм сахара и 600 грамм воды. К пряности добавить спиртной напиток, в определенную емкость и герметично закрыть. Хранить 7 дней в теплом месте.

Затем стоит подготовить сироп, в теплую воду добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Остывший сироп добавить к спиртовому настою и оставить на сутки, затем процедить.

Для спиртовой настойки гвоздики необходимо два литра спирта, 20 грамм пряности, 6 грамм корицы, 2 лимона, 1 литр воды и 600 грамм сахара.

Лимоны вымыть, очистить от кожуры. Цедру положить в специальную емкость и добавить пряности, спирт и плотно закрыть. Оставить на 20 дней.

Приготовить сироп и процеженный настой смешать с ним. Готовую настойку перелить в емкости и хранить в теплом, темном месте, через десять дней, она готова к употреблению.

Применение настойки пряности

Настойка гвоздики применяется для лечения различного рода заболеваний.

Она обладает многими полезными свойствами, которые позволяют держать мышцы в тонусе, расслаблять и успокаивать нервную систему, бороться с болью и различными вирусными и инфекционными заболеваниями.

Помимо самостоятельно приготовления настойки, можно приобрести ее в сети аптечных сетей. Она находится в свободной продаже.

Краткий итог

Сложно представить арсенал приправ современной хозяйки без такой важной пряности, как гвоздика. Она специфична на вкус.

Стоит отметить, что ее используют не только в кулинарии, но и в лечении различных заболеваний.

Благодаря ее полезным свойствам она широко применяется при лечении воспалений, болей, помогает в борьбе с вирусами и инфекциями.

Стоит лишь учитывать тот факт, что помимо полезных свойств, она обладает и противопоказаниями.

Не рекомендуется применять данный настой при беременности, проблемах с давлением, в детском возрасте, стоит также учитывать индивидуальную непереносимость к пряности.

Приготовить отвар или настойку из гвоздики можно самостоятельно или же приобрести в аптечной сети.

Фото гвоздики и настойки

 

 

https://nasotke.pro/tsvety/gvozdika

Читайте здесь!  Как принимать барсучий жир - как правильно принимать, обзор лечебных свойств и противопоказания к применению (125 фото)
Присоединяйтесь к обсуждению обзора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам понраивлась статья?
0
Scroll Up